Selamat Datang di
Website Himpunan Keluarga Maula Aidid

Al-Imam Muhammad Maula Aidid mendirikan rumah dan masjid kecil di lembah Aidid. Tidaklah orang-orang datang ke lembah tersebut kecuali untuk melaksanakan shalat jum’at atau berziarah kepada para Ahli Khair dan para Sholihin.

Suatu Ketika Al-Imam ditanya oleh beberapa orang : “Wahai Imam mengapa engkau mendirikan sebuah masjid yang juga dipakai untuk shalat jum’at sedangkan dilembah ini tidak ada penghuninya”.. Lalu beliau menjawab :” Nanti akan datang suatu zaman yang mana di zaman tersebut banyak sekali ummat yang datang kelembah ini dan bertabaruk “.

Galeri Foto Habaib


asdasdsad


asdsadsadsd


Al-HABIB MUHAMMAD BIN AHMAD AL-MUHDOR (BONDOWOSO) Lahir di desa Quwaireh, Du'an al-Ayman, Hadhramaut tahun 1280 H. wafat 21 Syawaal 1344 H.


Al-HABIB MUHAMMAD BIN IDRUS AL-HABSYI (SURABAYA) Lahir di Kota Khola Rosyid, Hadhramaut tahun 1265 H. Wafat Rabu Rabiul Tsani 1337 H di kota Surabaya


AL-HABIB ABUBAKAR BIN MUHAMMAD ASSEGAF (GRESIK) Lahir di Besuki, Jawa Timur tahun 1285 H. Wafat tahun 1376 H dimakamkan di samping Masjid Agung Jami' Kota Gresik,Jawa Timur

[1] 2 3 selanjutnya >>